現在地

イカ、パプリカ、玉葱のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカ、パプリカ、玉葱のパスタ

にんにくで、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    にんにくは、スライスする。

  • 2

    イカは、縦に1/2に切って、細長く切る。
    パプリカは、千切り。
    玉葱も千切り。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、弱火でにんにくを炒める。

  • 4

    香りが立ったら、パプリカ、玉葱、イカを炒めて、お皿に取っておく。

  • 5

    えんどうは、1/2に切って、茹でておく。

  • 6

    たっぷりの熱湯で、パスタを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。

  • 7

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、水気を切ったパスタと4を入れて、炒める。

  • 8

    トマトソースを入れて、混ぜる。

  • 9

    パルメザンチーズを入れて、混ぜる。

  • 10

    お皿に盛って、えんどうを乗せて、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

一度お皿に取っておきます。

レシピID: 1600026484

公開日:2018.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカ、パプリカ、玉葱のパスタのページ上部へ