ひじき・にんじん・れんこんの炒め煮 レシピ・作り方

ひじき・にんじん・れんこんの炒め煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
れんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りかいちょう切りにし、酢水に10~15分程晒してザルに上げる。
  2. 2 にんじんは皮をむいて千切りにする。
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 「3」にひじきを加えてサッと炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水気が無くなるまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

生ひじきが安かったので。

  • レシピID:1600026458
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんれんこんひじきの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る