チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、食べやすい大きさに、切る。
茄子は、半月切りにして、水につけて、灰汁抜きする。
えのきは、根を取って、1/2くらいに切る。 -
2
お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。 - 3 チンゲン菜、茄子、えのきを入れて、少し煮る。
- 4 チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。
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- 料理名
- お味噌汁

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kousou2019/10/27 19:17青梗菜の風味が良く美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/