チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、食べやすい大きさに、切る。
    茄子は、半月切りにして、水につけて、灰汁抜きする。
    えのきは、根を取って、1/2くらいに切る。
  2. 2 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 チンゲン菜、茄子、えのきを入れて、少し煮る。
  4. 4 チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。茄子は、灰汁抜きして下さい。

  • レシピID:1600026438
  • 公開日:2018/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきチンゲン菜なすの味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 チンゲン菜 茄子 えのき 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2019/10/27 19:17
    チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁
    青梗菜の風味が良く美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る