現在地

チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁

お味噌汁は、良いですね。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに、切る。
    茄子は、半月切りにして、水につけて、灰汁抜きする。
    えのきは、根を取って、1/2くらいに切る。

  • 2

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 3

    チンゲン菜、茄子、えのきを入れて、少し煮る。

  • 4

    チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。茄子は、灰汁抜きして下さい。

レシピID: 1600026438

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.27

    青梗菜の風味が良く美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    kousouさん、今晩は~☆
    とても美味しそう~♡♥
    作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜、茄子、えのきのお味噌汁のページ上部へ