簡単♪レンコン磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単♪レンコン磯辺揚げ
  • 約10分
はまみえー
はまみえー
夕食に作りました

材料(5人分)

  • レンコン 100g
  • 青のり 小さじ1
  • 天ぷら粉 30g
  • 70ml
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水、青のりを混ぜる
  2. 2 レンコンを食べやすい厚さに切り、1に入れる
  3. 3 180度に熱した油で、2を揚げて、揚がったら出来上がり

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600026363
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る