かんぱちの塩コショウ焼きおにぎり レシピ・作り方

かんぱちの塩コショウ焼きおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったお刺身は翌日のおにぎりの具に。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • かんぱちの刺身 1~2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 10〜12滴位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 かんぱちの刺身に塩コショウを振って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで火が通るまでチンする。(多分、普通にチンするだけで火が通ります)
  2. 2 ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にかんぱちをのせたら半分に折るようにして具を包む。
  3. 3 おにぎりの形ににぎって全体に醤油を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用に。

おいしくなるコツ

醤油を一滴ずつたらすのが大変だったら、先にご飯に醤油を振って、全体に混ぜておいても良いです。

  • レシピID:1600026204
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)電子レンジで作る焼き魚おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る