現在地
 > 

本つゆで、ハタハタの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ

    8尾

  • 生姜

    1片

  • 昆布

    4g

  • 600cc

  • 本つゆ

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本つゆで、ハタハタの煮付け

とろ火で、煮たのですが、ハタハタが砕けていました。このハタハタは、地物です。

作り方

  • 1

    調理前の、ハタハタです。

  • 2

    生姜は、薄くスライスする。

  • 3

    底の広いお鍋に、昆布を敷き、お水を入れる。

  • 4

    本つゆ、砂糖を入れて、火にかけ、一煮立ちしたら、生姜、ハタハタを入れて、とろ火で30分煮る。

きっかけ

ハタハタを煮付けます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

レシピID: 1600026118

公開日:2018.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタの煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本つゆで、ハタハタの煮付けのページ上部へ