現在地
 > 

ゴーヤ、スナップえんどう、リーフレタス のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ、スナップえんどう、リーフレタス のサラダ

アボガドが、少し砕けました。

作り方

  • 1

    胡麻ドレッシングです。

  • 2

    スナップえんどうは、塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 3

    ゴーヤは、半月切りにして、塩(分量外)でもむ。

  • 4

    熱湯で茹でる。

  • 5

    リーフレタス は、食べやすい大きさに、千切る。

  • 6

    お皿にリーフレタス を重ねて敷く。生ハムを置いて、上にブロッコリースプラウトとレッドキャベツを混ぜて、乗せる。
    スナップえんどうを置く。

  • 7

    ゴーヤ、アボガド、ミニトマトを盛る。
    アボガドにレモン果汁をかける。

  • 8

    ドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで、かまいません。
ゴーヤは、お塩でもみますと、苦みが消えます。
色止めのためにアボガドにレモン果汁をかけます。

レシピID: 1600026006

公開日:2018.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ、スナップえんどう、リーフレタス のサラダのページ上部へ