現在地
 > 
貝類  > 

あさりとケールのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとケールのレンジ蒸し

冷めないうちに、お召し上がり下さい。

作り方

  • 1

    あさりは、貝の表面をこすって、水洗いする。

  • 2

    ケールは、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    器に、ケール、あさりを入れて、酒、白だしを入れる。

  • 4

    ふわっとラップをかけて、レンジ600wで3分加熱して、いただきます。

きっかけ

あさりとケールのレンジ蒸しを作ります。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、機種によります。

レシピID: 1600025936

公開日:2018.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジ蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとケールのレンジ蒸しのページ上部へ