出し巻き卵で おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
* 出し巻き卵を作る
ボウルにはちみつ・だしの素・お湯を入れて、はちみつを溶かしたら卵を割り入れ、全体に良くかき混ぜる。 - 2 熱した卵焼き器にごま油を引き、卵液を少し入れて全体に広げたら、端から折りたたむようにして巻き込む。
- 3 「2」の作業を卵液が無くなるまで数回繰り返したら、皿などにあけて冷まし、6~8等分に切ったら出し巻き卵の出来上がり。
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4
出し巻き卵(1切れ分)にめんつゆの素をかけて、全体に絡める。
ご飯にだしの素を振って全体に混ぜたら、ラップの中央に楕円に広げる。 - 5 ご飯の片側に出し巻き卵をのせたら、ご飯を半分に折るような感じで出し巻き卵を包み込み、おにぎりの形にしたら海苔を巻いたら出来上がり。
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つくったよレポート(3件)
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THANK YOU GOOD BYE♬2018/10/13 08:04美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(o^^o)
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xmickyx2018/09/30 18:55美味しかったです(^ ^)
ごちそう様でした☆ -
aytmm2018/09/08 06:39美味しかったです