残りカレーで かぼちゃのカレーグラタン レシピ・作り方

残りカレーで かぼちゃのカレーグラタン
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残りカレーでグラタン。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、小さめ一口大に切る。
    耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、レンジの果菜機能で火を通す。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを規定時間より1分程短めに塩茹でし、ザルに上げる。
  3. 3 オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿にかぼちゃとマカロニを入れて、軽く温め直したカレー・シュレッドチーズをかける。
  4. 4 パン粉を散らして、250℃のオーブン(予熱なし)で20分前後焼いて出来上がり。
    (具には火が通っているので、チーズが溶けパン粉に焼き色がつくまで焼けばOK)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

カレーに火を通したかぼちゃを入れてから温め直した方が、かぼちゃに味がしみて美味しいかもしれません。

  • レシピID:1600025896
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンマカロニ・ペンネかぼちゃその他のグラタンマカロニグラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る