残りカレーで かぼちゃのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、小さめ一口大に切る。
耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、レンジの果菜機能で火を通す。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを規定時間より1分程短めに塩茹でし、ザルに上げる。
- 3 オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿にかぼちゃとマカロニを入れて、軽く温め直したカレー・シュレッドチーズをかける。
-
4
パン粉を散らして、250℃のオーブン(予熱なし)で20分前後焼いて出来上がり。
(具には火が通っているので、チーズが溶けパン粉に焼き色がつくまで焼けばOK)
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
カレーに火を通したかぼちゃを入れてから温め直した方が、かぼちゃに味がしみて美味しいかもしれません。
- レシピID:1600025896
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません