オクラのジュレうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- オクラ(輪切り) 3本(1本約15g)
- みょうが(せん切り) 1/2個
- 板ゼラチン 2枚(3g)
- 【A】
- 水 250cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る -
2
<コンソメジュレを作る>
1.板ゼラチンを水(分量外)に浸してやわらかく戻しておく
2.小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらオクラを加えて火を止める -
3
<コンソメジュレを作る>
3.軽く水気を絞った1を加えて混ぜ溶かし、バットなどに流し入れる
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める - 4 器に「稲庭風うどん」を盛り、コンソメジュレをスプーンなどで崩して盛り付ける
- 5 みょうがを飾り、よく和えて召し上がれ
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません