豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚薄切り肉は細切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン→もやしの順で炒め合わせる。
- 3 豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アオ20202020/04/10 23:02竹の子なしでも美味しい!これからはもやしでつくります!ありがとうございました!