現在地

豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲

もやしでカサ増し。

作り方

  • 1

    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は細切りにする。

  • 2

    テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン→もやしの順で炒め合わせる。

  • 3

    豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

もやしが残っていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1600025842

公開日:2018.08.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲のページ上部へ