焼きトマトのピリ辛中華風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
-
2
トマトはへたを除いてくし形に切る。
にらは4~5㎝長さに切る。
【A】はまぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼く。 - 4 (2)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせる。
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コスモス20122021/06/07 19:34晩ごはんに、美味しくいただきました。
-
いちごリボン2021/04/01 15:39作りました♪美味しかったです!
-
*kochacha*2020/05/15 12:33簡単においしく作れました(^-^)
トマトがなかったのでミニトマト使って作りました!
ありがとうございました♪ -
Pionac2019/09/22 14:15ピリ辛で美味しかったです!
ありがとうございます