現在地

コチュマヨうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュマヨうどん

ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
    ・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。

  • 4

    ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。

おいしくなるコツ

えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。

レシピID: 1600025808

公開日:2018.09.10

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • nathukorun
  • ことパン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.19

    少し味か濃くなりましたが、朝ごはんに簡単に、ガッツリ食べられました!

    朝うどん、いいですね!食欲がわかないなというときもつるっと食べれちゃうので、がっつり食べちゃいますよね。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲コチュマヨうどんのページ上部へ