コチュマヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。 - 2 ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。
- 4 ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
おいしくなるコツ
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。 コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。
- レシピID:1600025808
- 公開日:2018/09/10
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ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。