パプリカと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

パプリカと厚揚げの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
彩が綺麗な一品です。
家にあるエノキも足してみました。
黒酢を入れて甘辛にしました

材料(4~6人分)

  • パプリカ赤 1個
  • 絹厚揚げ 4枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • エノキ 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆黒酢(酢) 大さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 絹厚揚げは1センチ位に切ります。
    油抜き不要を購入。

    パプリカは半分に切り、種を取ります。
    厚揚げと同じぐらいの大きさに切ります

    エノキは石づきを切り取り、2等分に切ります
  2. 2 フライパンに絹厚揚げと調味料●を入れて炒めます。
    味がしみこむと、
    パプリカ、エノキを入れて炒め、
    調味料☆を入れて
    全体にからませて
    出来上がりです。

きっかけ

弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

黒酢がなければ、他のお酢で作ります。 お酢を入れると食欲が出ます。

  • レシピID:1600025748
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず黒酢厚揚げえのき
関連キーワード
パプリカ エノキ 厚揚げ 甘酢
料理名
パプリカと厚揚げの甘酢炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/09/11 09:51
    パプリカと厚揚げの甘酢炒め
    厚揚げがなかったので、豆腐の表面をこんがり焼いて代用しました。
    甘酢がしっかりと絡んでいて、食べごたえもあり、主人にも大好評❤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る