現在地

イカ、白玉葱、パプリカのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカ、白玉葱、パプリカのパスタ

にんにくが良いですね。とても美味しいです。

作り方

  • 1

    にんにくは、みじん切り。
    イカは、縦に1/2に切って、細長く切る。
    白玉葱は、千切り。
    パプリカも、千切り。

  • 2

    フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを弱火で炒める。

  • 3

    香りが立ったら、白玉葱、パプリカ、イカを炒める。

  • 4

    一度、お皿に取っておく。

  • 5

    たっぷりの熱湯で、パスタを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。

  • 6

    フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、パスタを炒める。

  • 7

    4も加えて、炒める。

  • 8

    お塩を振って、パルメザンチーズを入れて、混ぜて、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

一度、お皿に取っておきます。

レシピID: 1600025726

公開日:2018.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカ、白玉葱、パプリカのパスタのページ上部へ