目玉焼きときゅうりの 冷やしラーメン レシピ・作り方

目玉焼きときゅうりの 冷やしラーメン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ジュレみたいなのは、半解凍にしたラーメンの汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で2分前後焼き、火を止めたらそのまま置いておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにする。
    一旦凍らせておいた添付のラーメンの汁を、半解凍状態にしておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を規定時間茹でたらザルに上げて、流水でぬめりを取りながらしっかり冷す。
  4. 4 器に麺・きゅうり・目玉焼きをのせたら、半解凍にした汁を崩しながらかけて出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンにキズがある時は、油を引いてから卵を落として下さい。

  • レシピID:1600025723
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンきゅうり目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る