目玉焼きときゅうりの 冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしラーメン(醤油味) 1人分
- きゅうり 1/3本位
- 卵 1個
作り方
- 1 テフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で2分前後焼き、火を止めたらそのまま置いておく。
-
2
きゅうりは洗って薄切りにする。
一旦凍らせておいた添付のラーメンの汁を、半解凍状態にしておく。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を規定時間茹でたらザルに上げて、流水でぬめりを取りながらしっかり冷す。
- 4 器に麺・きゅうり・目玉焼きをのせたら、半解凍にした汁を崩しながらかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません