現在地

スタミナ豆乳キムチうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

4

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ豆乳キムチうどん

豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
    ・皿に盛り付け、水菜をのせる。

  • 2

    ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。

  • 3

    (2)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。

  • 4

    最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。

きっかけ

豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
料理:
麺・粉物料理 > つけ麺

レシピID: 1600025657

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ヤスのり子
  • yurichan
  • た たつ044
  • レッサーパンダ21
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • エイマエ
  • KSYM
  • ゆー5137
  • かおりちゃん1125
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • oyatsutopan
  • ジャコメ
  • あきこはると
  • かっこう。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.16

    程よい辛味で、夏にもってこいのメニューでした。

    レポートありがとうございます。
    キムチのピリ辛を豆乳がまろやかにしてくれますよね♪
    また是非作ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.05.06

    お昼ご飯にスタミナ豆乳キムチうどんを作りました。豚肉が無かったので、ソーセージを入れましたが、マイルドな辛さが、やみつきになりそうです♪ご馳走さまでした❣️

    レポートありがとうございます♪
    豆乳でコクうま辛いつけうどん、これからの季節にぴったりなのでまたぜひ作ってみてくださいね!

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲スタミナ豆乳キムチうどんのページ上部へ