濃厚ごまだれ冷うどん レシピ・作り方

濃厚ごまだれ冷うどん
  • 約15分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
担々麺風のごまだれがからんで
うどんと野菜のおいしさ際立つ!

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
    ・【ごまだれ】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱めの中火で炒める。
  3. 3 香りが出たら、ひき肉を加え、中火でほぐしながら炒める。
    肉の色が変わったら酒、塩、粗びき黒こしょうを加えて炒め合わせる。
  4. 4 器にうどんを盛り付け、にんじん、(2)と貝割れ菜、トマトをのせる。
    ごまだれをかけ、青ねぎを散らして召し上がれ。

きっかけ

人気の担々麺風のごまだれが、味の決め手! 細麺の稲庭風うどんと野菜によくからみます。脂が強すぎない鶏ひき肉に、フレッシュな酸味がきいたトマト、せん切りのにんじんを合わせて、さっぱりヘルシーに。

おいしくなるコツ

粗びき黒こしょうはたっぷりと。これが全体の味のアクセントになります。

  • レシピID:1600025656
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん鶏ひき肉夏バテ対策ごまだれアレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/