簡単!わさびうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- 刻みねぎ 適量
- 【A】
- 日本酒 小さじ1/2
- 練りわさび 小さじ1/3~
- だし粉 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1/2
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱する。 - 2 レンジ加熱した熱々の「稲庭風うどん」に【A】をよく混ぜ合わせる。
- 3 刻みねぎも混ぜ合わせて召し上がれ。
きっかけ
何も具材がない~。小腹が空いた!なんて時にぴったりの、混ぜればできる旨みたっぷりの「わさびうどん」です。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した熱々の稲庭風うどんを器に入れたら、まずは「日本酒」を加えて麺をほぐします。 どんどん残りの調味料を合わせていってもいいのですが、混ざりやすいよう、あらかじめ「練りわさび」を「しょうゆ」で溶いてから加えるとよいでしょう。
- レシピID:1600025642
- 公開日:2018/08/07
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の後にもおすすめです。