現在地

冷やしカレーうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やしカレーうどん

いつでも食べたいカレーうどん。
夏には冷やしてひんやり食べるのもおすすめです。
ゴーヤを入れて夏らしくどうぞ。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・ゴーヤは塩を入れた熱湯で1~2分ゆでて、冷ましておく。
    ・鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。
    →あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    食べる直前にさぬきうどんをレンジ加熱し、冷水で洗って水気を切る。

  • 3

    器にうどんを盛り付け、冷やしておいた【A】をかけ、ゴーヤ、ネギ、ゆで卵をのせて召し上がれ。

きっかけ

カレーに含まれる香辛料は食欲増進の効果があり、身体を中から温めてくれるので夏バテで食欲がない時にはもってこいのメニュー。
熱々のカレーうどんはもちろんですが、冷やしカレーうどんはいかがでしょう!

おいしくなるコツ

どうしてもカレーを冷やすと脂分が固まってザラザラとした舌触りになってしまいます。
冷やしたスープ上に浮いて固まった脂分を丁寧に取り除くとヘルシーで口当たりのよいカレーになりますので、ぜひひと手間を。

レシピID: 1600025638

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲冷やしカレーうどんのページ上部へ