夏野菜のわさびフレンチサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- ミニトマト(赤・黄) 各4個
- きゅうり 1/4本(約25g)
- オレンジパプリカ 1/10個(約15g)
- モッツアレラチーズ(チェリータイプ) 3個
- チャービル(飾り用) 少々
- 〔A〕
- フレンチドレッシング(市販) 約大さじ3
- 練りわさび 小さじ1/4~
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 - 2 ミニトマト、モッツアレラチーズは半分に、きゅうり、パプリカは1cm角に切る。
- 3 器に〔A〕を合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
- 4 うどんを(3)と合わせる。チャービルを飾って召し上がれ。
きっかけ
ランチにはもちろん、ワインなどに合わせてサラダ感覚で楽しむのもおすすめです。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングにわさびを利かせるのがポイント。ミニトマトの甘さがより引き出され、さわやかな一品に仕上がります。 コシのあるさぬきうどんのモチモチとした食感にもとってもよく合いますよ!
- レシピID:1600025629
- 公開日:2018/07/30
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わさびの利いたドレッシングが食欲をそそります。