現在地

冷やし中華風 棒棒鶏うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華風 棒棒鶏うどん

中華麺がなくても楽しめる冷やし中華風メニュー。
細めでのど越しの良い「稲庭風うどん」がぴったり!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

  • 2

    耐熱皿に鶏ささみをのせ、塩と酒をふってふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で約40秒加熱する。

  • 3

    一度取り出して裏返し、さらに40秒加熱する。あら熱がとれたら、食べやすいよう細かくさいて蒸し汁に浸しておく
    ※箸でさいてみて火が通ってない場合は、10秒ずつ追加加熱する

  • 4

    [A]の材料を混ぜ合わせてたれを作る(時間があれば冷やしておく)

  • 5

    皿にうどんを盛り付けて(2)とトマト、きゅうり、錦糸卵、紅しょうがをのせる。たれと練りからしを添えて召し上がれ

きっかけ

冷凍「稲庭風うどん」のなめらかなのど越しが、ベストマッチ!中華麺がなくてもいつでも楽しめる冷やし中華風のごまだれうどんです。
棒棒鶏風のたれは鶏肉はもちろん、野菜や稲庭風うどんにもよく合います。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えて少しピリ辛にしても。また、すりごまや炒りごまを加えてよりごま感のあるたれにするのもおすすめです。よりさっぱりさせたいときは、お好みで酢を増量してもOKです。

レシピID: 1600025628

公開日:2018.07.30

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばぬわ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りっちゃん0103

つくったよレポート 1件(1人)

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲冷やし中華風 棒棒鶏うどんのページ上部へ