台湾まぜうどん レシピ・作り方

台湾まぜうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
人気の台湾まぜそばを、うどんでアレンジ。
辛さがあとをひく肉みそをからめてどうぞ

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  3. 3 香りが立ってきたら豚ひき肉を炒め、色が変わったら[A]を加えてさらに炒める
  4. 4 [B]を入れてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら砂糖、しょうゆで味をととのえる
  5. 5 レンジで加熱したうどんに(4)、もやし、にら、糸唐辛子をのせて召し上がれ

きっかけ

コチュジャンとにらの辛さがあとをひく、今人気の「和え麺」です。「さぬきうどん」のコシが、パンチの効いた辛さにぴったり!

おいしくなるコツ

鷹の爪は半分に切ったら、種は捨てます。種を入れると、とても辛くなりますのでご注意を。鷹の爪が焦げそうな時は、一度取り出してください。 お好みで卵黄や、かつお粉をトッピングしてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1600025619
  • 公開日:2018/07/30

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子肉味噌夏バテ対策
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.2002
    m.2002
    2020/04/22 18:22
    台湾まぜうどん
    とても簡単に作れました。オクラと見えないですがタルタルソースのトッピングに変更しました。このスープを中華麺で食べてみます❗️
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/