現在地

さっぱり塩こぶうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり塩こぶうどん

うどんといっしょに、塩こぶ、漬物を袋に入れてもみこめば完成の簡単メニュー。
梅干しがさっぱり感を引き立てます。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

  • 2

    ポリ袋などに【A】とうどんを入れて軽くもむ。

  • 3

    塩こぶの旨みがよくからんだら、【B】とともに器に盛り付ける。

  • 4

    お好みの加減に薄めためんつゆをかけ、梅干しをつぶしながら召し上がれ。

きっかけ

市販のお漬け物や塩こぶなどを上手に使った簡単レシピ。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでなく、それこそお漬け物を作るときのようにポリ袋に入れて軽くもんであげるのがポイント!
塩昆布やお漬け物の塩気がうまくうどんに絡んでくれます。

レシピID: 1600025587

公開日:2018.07.30

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りぃ7

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲さっぱり塩こぶうどんのページ上部へ