1玉
1個(約120g)
1~2枚
50g
小さじ1/3~1/2
小さじ2
小さじ2
小さじ2
小さじ1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作る
トマトと(2)を和え、うどんを合わせてよくからめる
器に盛り付け、大葉をちらして召し上がれ
トマトの酸味がおいしい、とてもさっぱりしたサラダ風のうどんです。
玉ねぎのエキスがドレッシングのおいしさになりますが、辛みが苦手な方は、水にさらしてから調理するのがおすすめです。
トマトを冷たく冷やしておくと、よりおいしさがUP。暑い夏にぴったりの、何度でも楽しんでいただける飽きのこないレシピです。
レシピID: 1600025584
公開日:2018.07.30
© Rakuten, Inc.