納豆キムチ釜玉風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 納豆 1パック(約50g)
- キムチ 40~50g
- 卵黄 1個分
- 貝割れ菜 適量
- ごま (お好みで)適量
- 万能ねぎ(小口切り) (お好みで)適量
- 【A】
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱しておく
・【A】をまぜあわせておく - 2 器にうどんを盛り付けて具材をのせ、卵黄をトッピングする
-
3
【A】をかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
お好みでごまや万能ねぎを加えても
きっかけ
暑い時こそネバネバ、ピリ辛食材!コシのあるうどんとの相性もぴったりです。
おいしくなるコツ
お好みでごまや万能ねぎを加えてもおいしく召し上がっていただけます。
- レシピID:1600025574
- 公開日:2018/07/30
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません