サラダチキンとオクラの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- サラダチキン(さく) 1/3枚
- オクラ 3~4本
- みょうが(せん切り) 1/2個
- オリーブ油 少々
- 【A】
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・【A】を混ぜ合わせておく - 2 オクラに軽く塩(分量外)を振り、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で20~30秒加熱して水に取り、水気を切ってから斜めに4等分する
- 3 器にうどんを盛り付け、オクラ、サラダチキン、みょうがの順にのせる
- 4 【A】とオリーブ油を回しかけて召し上がれ
きっかけ
さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。冷凍うどんはレンジでチン♪強いコシと、つるっとなめらかなのどごしをお楽しみください。
- レシピID:1600025569
- 公開日:2018/07/26
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。