バンバンジーうどん レシピ・作り方

バンバンジーうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ!
暑い夏でも快適クッキング!

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく
  2. 2 鶏ささみ肉は耐熱皿にのせて【A】をもみこみ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する
    →あら熱がとれたら細かく裂く(固い筋の部分は取り除く)
  3. 3 【B】を混ぜ合わせる
  4. 4 皿にうどんを盛り付け、(2)と野菜をのせ、(3)をかけて召し上がれ

きっかけ

しょうがを効かせたバンバンジー風だれは、鶏肉はもちろん、さぬきうどんとの相性も抜群。 「ごまだれ」はしゃぶしゃぶなどにそのまま使えるさらっとした「ストレートタイプ」を使用しました。濃厚なごまだれの場合は、めんつゆと合わせると良いでしょう。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉は、あらかじめ調味料をもみこんでからレンジにかけるのがポイントです。 酢の効果で鶏の独特の臭みが消され、固くなるのを防ぎ、バンバンジーに合う酸味もほんのり残ります。 お肌にもいいさっぱりヘルシーうどん、ぜひお試しを。

  • レシピID:1600025567
  • 公開日:2018/07/26

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんバンバンジー蒸し鶏アレンジうどん夏バテ対策
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よおお
    よおお
    2020/01/17 16:03
    夏の食欲がないときにいいです
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/