現在地

冷やし明太クリームうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし明太クリームうどん

冷たくてコクのある明太クリームが美味。
クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

  • 2

    [A]を順に加え、ホイッパーやミキサーでよく混ぜ合わせる

  • 3

    冷水でしめたうどんを(1)と合わせる

  • 4

    器に盛り付け、辛子明太子(分量外)、三つ葉を飾って召し上がれ

きっかけ

作り方はとっても簡単。[A]を順に混ぜ合わせていくだけです。

まずは豆腐と辛子明太子をよく混ぜて、なるべくなめらかにして下さい。よく混ざったら生クリームを好みの固さ(濃度)になるまで加え、白だししょうゆと塩で味をととのえます。

おいしくなるコツ

ホイッパーやミキサーがない場合は、材料をポリ袋に入れ、指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせてもOKです。

レシピID: 1600025566

公開日:2018.07.26

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さちャん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Waremokoh
  • ovoにぱ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • pilipara

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲冷やし明太クリームうどんのページ上部へ