冷やしちゃんぽんうどん レシピ・作り方

冷やしちゃんぽんうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
細めのつるつるしたうどんで楽しむ、冷たいちゃんぽんうどん。
たっぷりの野菜といっしょにどうぞ。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに【B】を混ぜ合わせ、【A】の具材を入れてラップをする。
    レンジ600Wで約4分加熱し、冷ましておく
  2. 2 (1)のあら熱がとれたら牛乳とボイルえびを加え、塩・こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。(2)をかけ、レタス、トマトをのせて召し上がれ

きっかけ

レタスやトマトなど生野菜も加えて楽しめ、たっぷり野菜がとれる、暑い季節においしい「冷やしちゃんぽんうどん」。「稲庭風うどん」の、ツルツルとしたなめらかなのどごしを存分に楽しめるレシピです。

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで、コクとまろやかさが加わりよりおいしくなります。大人向けにはお好みでラー油を添えて召し上がってください。

  • レシピID:1600025563
  • 公開日:2018/07/26

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策その他の電子レンジで作る料理ちゃんぽん冷やしうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/