わさび香るアボカド納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る
- 2 アボカドは薄くスライスし、花型を作り、ミニトマトは縦1/4に切る
- 3 しょうゆ、わさび、めんつゆを合わせる
- 4 器にうどんを盛り付け、アボカド、ミニトマト、納豆を彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる
- 5 全体に(3)とごま油をまわしかけて召し上がれ!
きっかけ
アボカドを花のように盛り付け、その中にトマト、納豆、卵黄をのせると、見た目もきれいです。
おいしくなるコツ
アボカド×納豆は、めんつゆ、わさびを足すことでさらに味わいがアップ。さらに卵黄をからめるとまろやかでコクのあるおいしさになります。
- レシピID:1600025559
- 公開日:2018/07/26
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goblinrebirth2020/03/14 09:13大変参考になりました