アボカドローズのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 2玉
- アボカド 1個
- グリーンカールなど葉もの野菜 2枚
- ミニトマト(赤・黄/4つ割り) 各2個
- ラディッシュ(薄切り) 1個
- ツナ缶(油を切る) 1缶
- 〔A〕
- 粉チーズ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 牛乳 小さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 粉チーズ(盛り付け用) 適量
- 黒こしょう(盛り付け用) 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) お好みで
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておく - 2 アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作る
- 3 器にうどんを盛り付け、一口大にちぎった葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾る
- 4 粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ
きっかけ
アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。 見た目も華やかなので、パーティやおもてなしにもおすすめです。
おいしくなるコツ
和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。
- レシピID:1600025549
- 公開日:2018/07/25
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません