現在地

バターチキンカレーのつけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターチキンカレーのつけうどん

バターの風味とコク、そして辛めのカレーが美味。
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
     (お好みで、冷水でしめて冷たいうどんにしても楽しめます)

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、鶏肉を加える

  • 3

    鶏肉の色が変わったら、鷹の爪、カレールウを入れてよく混ぜる

  • 4

    めんつゆを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

  • 5

    (3)を器に盛り付け、バターをのせる

  • 6

    うどんに[A]を添えて盛り付け、お好みでラー油を添える。つけ汁につけて召し上がれ

きっかけ

夏にこそ食べたくなるカレーですが、暑い時季に煮込みむのはちょっと大変。そんな時には「カレーつけうどん」がおすすめです。小鍋で一人分がパパッと作れ、その間に冷凍「さぬきうどん」をレンジで調理。夏でも涼しくカレーうどんをお楽しみいただけます。

おいしくなるコツ

最後にバターをのせることで、短時間の調理でもコクとまろやかさが加わり、よりおいしく召し上がっていただけます。鷹の爪を加え、さらにラー油を添えることで、夏にぴったりの辛めのカレーに仕上げてあります。辛さはお好みで加減してください。

レシピID: 1600025546

公開日:2018.07.25

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • coolzero1011
  • みれさわ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • はんぺんいずぐっど
  • あずあずあんず

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲バターチキンカレーのつけうどんのページ上部へ