しっとり鶏肉のハニージンジャーうどん レシピ・作り方

しっとり鶏肉のハニージンジャーうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
細めのうどんに、鶏肉と細切り野菜をのせて冷やし中華風に。

材料(2人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
  2. 2 塩、こしょうを多めにした鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒大さじ3をかけ、ふんわりラップをかけてレンジ500Wで2分、ひっくり返して約2分加熱する
  3. 3 〔A〕に(1)で出た汁大さじ3を加えて混ぜる
  4. 4 長ねぎ、青じそ、みょうがを水にさらし、水気を切ってきゅうりと混ぜる
  5. 5 器にうどんを盛り付け、(3)をのせ、薄切りした鶏むね肉、トマト、レモンを飾り、(2)をかけて召し上がれ

きっかけ

具材も鶏肉とせん切り野菜が中心なので、暑くて食欲のないときにもおすすめ。冷たく冷やした細いうどんと合わせれば、つるつると食べられます。

おいしくなるコツ

つゆは、鶏肉をレンチンしたときに出る汁を使って旨みを生かしています。しょうがを効かせているので、さっぱり風味に仕上がります。

  • レシピID:1600025543
  • 公開日:2018/07/25

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉夏バテ対策
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/