麺汁とナンプラーでゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

麺汁とナンプラーでゴーヤチャンプル♪
  • 約15分
  • 300円前後
はつが 桜子
はつが 桜子
新鮮な大きなゴーヤでゴーヤチャンプルを作りました♪ゴーヤのほのかな苦味が癖になるおいしさです!青唐辛子も入れたらピリッとアクセントになりおいしかったです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、パックに包丁で穴を開けて逆さにして水切りしておく。
    ゴーヤと青首唐辛子(唐辛子は無くてもよい)は食べやすい大きさに切ってバットに準備。卵2個も割りほぐし準備。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 2にゴーヤと青唐辛子も入れて炒め、水切りしたお豆腐はフライパンの上で手で割りほぐして加える。調味液の麺汁大匙2とナンプラー大匙1を入れて味を絡ませる。
  4. 4 割りほぐした卵を全体にまわしかけて、そのまま動かさず半熟程度に固めて出来上がり!

きっかけ

新鮮なゴーヤを購入できた♪ 旬の野菜で体調を整える♪

おいしくなるコツ

麺汁とナンプラーで失敗なしのおいしさです! アクセントにピリッと青唐辛子を使いましたが、これもとても合いました♪

  • レシピID:1600025538
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)卵とじ木綿豆腐その他の野菜ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ゴーヤ 麺汁 ナンプラー 豆腐
料理名
我家のゴーヤチャンプル
はつが 桜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る