焼きさばのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばをテフロンのフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼き、骨と皮を取り除いて乾煎りし、フレーク状にする。
-
2
ラップの中央にご飯を楕円形に広げたら、写真の様にさばをのせる。
(写真のフレークは、前日に大量に作って冷凍したものを使っています。凍ったまま使えます。) - 3 ご飯を半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にして全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2021/04/01 12:29美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
じゃが塩2019/11/16 22:09美味しかったです(人´∀`*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/11 14:47美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)