焼きさばのおにぎり レシピ・作り方

焼きさばのおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おにぎりの魚は骨も皮も取り除いてるので、魚嫌いも食べられるらしい(*^^*ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばをテフロンのフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼き、骨と皮を取り除いて乾煎りし、フレーク状にする。
  2. 2 ラップの中央にご飯を楕円形に広げたら、写真の様にさばをのせる。
    (写真のフレークは、前日に大量に作って冷凍したものを使っています。凍ったまま使えます。)
  3. 3 ご飯を半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にして全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

おいしくなるコツ

今回の塩さばは、半身のもの(1/4量)を使っています。

  • レシピID:1600025367
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)さば全般その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/01 12:29
    焼きさばのおにぎり
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 22:09
    焼きさばのおにぎり
    美味しかったです(人´∀`*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/07/11 14:47
    焼きさばのおにぎり
    美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る