イカ、アスパラ、玉葱、いんげんのパスタ レシピ・作り方

イカ、アスパラ、玉葱、いんげんのパスタ
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味は、トマトソースで充分でした。にんにくが、良いです。とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。玉葱は、千切り。
    アスパラは、斜めに切る。いんげんは、食べやすい長さに切る。
    イカは縦に1/2に切って、細長く切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 香りが立ったら、玉葱、アスパラ、いんげんを炒める。
  4. 4 一度お皿に取っておく。
  5. 5 たっぷりの熱湯で、パスタを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、水気を切った、パスタ、イカを炒める。
  7. 7 4を加えて炒める。
    トマトソースを入れて、絡める。
  8. 8 パルメザンチーズを入れて、混ぜて、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

一度お皿に取ります。イカは後で炒めます。

  • レシピID:1600025336
  • 公開日:2018/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ新玉ねぎアスパラガーリック・にんにくいか全般
関連キーワード
パスタ イカ 玉葱 アスパラ いんげん にんにく オリーブオイル トマトソース パルメザンチーズ ワインに合う
料理名
パスタ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2020/01/31 20:29
    イカ、アスパラ、玉葱、いんげんのパスタ
    パスタ、アスパラ無くて⤵️、替わりに人参代用!
    味は、美味しく頂きましたよ⤴️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る