細切り牛ステーキおにぎり レシピ・作り方

細切り牛ステーキおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
朝作るなら前の晩に肉だけ炒めておくと早く出来ます。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 少々
  • 海苔 全型1/4枚
  • 1cm厚位の牛ステーキ肉 ひとくち~ふたくち分位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 薄切りステーキ肉は、細切りか小さめ角切りにし、塩コショウを振る。
  2. 2 テフロンのフライパンに「1」を入れて、中まで火が通るように全体を焼き、醤油で味を調える。
  3. 3 ラップの中央にご飯を楕円形に広げて、片側に「2」をのせて、ご飯を半分に折るような感じで具を包んだら、おにぎりの形にする。
  4. 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

おいしくなるコツ

おにぎりにかぶりついた時に、肉だけ一気に出てきちゃう事を防ぐために、肉を切って焼いています。 肉を小さめに切ると、生焼け防止にもなると思います。

  • レシピID:1600025292
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る