細切り牛ステーキおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りステーキ肉は、細切りか小さめ角切りにし、塩コショウを振る。
- 2 テフロンのフライパンに「1」を入れて、中まで火が通るように全体を焼き、醤油で味を調える。
- 3 ラップの中央にご飯を楕円形に広げて、片側に「2」をのせて、ご飯を半分に折るような感じで具を包んだら、おにぎりの形にする。
- 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当に。
おいしくなるコツ
おにぎりにかぶりついた時に、肉だけ一気に出てきちゃう事を防ぐために、肉を切って焼いています。 肉を小さめに切ると、生焼け防止にもなると思います。
- レシピID:1600025292
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/23 09:03美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)