塩麹で!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パルメザンチーズは微塵切りにします。
- 2 ボールに、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 塩麹、パルメザンチーズも入れてよく混ぜます。
- 4 ひき肉も加えよくこねたら、卵を加えよくこねます。
- 5 お好みの形に成形します。
- 6 フライパンに油をひかず並べ、中火強にかけます。
- 7 5分ほど焼いて、7割がた焼けたら弱火にし、ひっくり返します。
- 8 さらに5分程焼けば完成です☆
- 9 今回は煮込みハンバーグにしてみました(^-^)
きっかけ
塩麹を使って作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉は牛でもあいびきでも。 わたしはよく、パクチーなどのハーブを生地に入れたりしてます。
- レシピID:1600025207
- 公開日:2018/06/09
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お肉の美味しさもより引き立てられますよ(^-^)
生地に練り込むチーズがまた味を濃厚にしてくれます。
たくさん作ってお弁当にも!