塩麹で!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

塩麹で!ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
麹の力でふわふわに♪
お肉の美味しさもより引き立てられますよ(^-^)
生地に練り込むチーズがまた味を濃厚にしてくれます。
たくさん作ってお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パルメザンチーズは微塵切りにします。
  2. 2 ボールに、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 塩麹、パルメザンチーズも入れてよく混ぜます。
  4. 4 ひき肉も加えよくこねたら、卵を加えよくこねます。
  5. 5 お好みの形に成形します。
  6. 6 フライパンに油をひかず並べ、中火強にかけます。
  7. 7 5分ほど焼いて、7割がた焼けたら弱火にし、ひっくり返します。
  8. 8 さらに5分程焼けば完成です☆
  9. 9 今回は煮込みハンバーグにしてみました(^-^)

きっかけ

塩麹を使って作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉は牛でもあいびきでも。 わたしはよく、パクチーなどのハーブを生地に入れたりしてます。

  • レシピID:1600025207
  • 公開日:2018/06/09
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カテゴリ
煮込みハンバーグ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず塩麹ハンバーグステーキ
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