豆腐とほうれん草のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、
スプーンなどですり潰します。 - 2 ほうれん草はサッと茹でて、冷水で締めます。
- 3 水気を絞り、1と合わせ、○とよく混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
砂糖を使う白和えではなく、 砂糖を使わずごま味噌和えにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
ごまは白でも。 豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です。
- レシピID:1600025153
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高い一品に。
しかもどれも低コストで手に入るもの!
美容に、代謝UPにおすすめなメニューです。