豆腐とほうれん草のごま味噌和え レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
組み合わせのよい食材を組み合わせて、
栄養価の高い一品に。
しかもどれも低コストで手に入るもの!
美容に、代謝UPにおすすめなメニューです。

材料(2人分)

  • 豆腐 80g
  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • ○黒すりごま 小さじ1/2
  • ○味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、
    スプーンなどですり潰します。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でて、冷水で締めます。
  3. 3 水気を絞り、1と合わせ、○とよく混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

砂糖を使う白和えではなく、 砂糖を使わずごま味噌和えにしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

ごまは白でも。 豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です。

  • レシピID:1600025153
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マクロビオティック低カロリーおかず絹ごし豆腐木綿豆腐
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る