長ねぎとゆで卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉
- 長ねぎ 1本
- ゆで卵(今回はトロトロ半熟) 2個
- めんつゆの素 大さじ2~3位
- 水 丼2杯分
- だしの素 小さじ1位
作り方
-
1
長ねぎは洗って斜め切りにする。
ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 鍋に水・めんつゆの素・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを加えて少ししんなりするまで煮る。
- 3 「2」に玉うどんを加えて、好みの状態まで煮たら丼に盛り付け、ゆで卵を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/25 14:37美味しく出来ました(^^)