ナスとえのきの和風マリネ レシピ・作り方

ナスとえのきの和風マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
アクセントにパプリカを使った、
ナスとえのきの和風マリネ。
鰹節で旨味をプラスして・・・
さっぱりとした味付けで、
暑い夏にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、
    えのきは2等分に裂きます。
    パプリカは細かく切り、〇と合わせておきます。
  2. 2 沸騰したお湯で、ナスとえのきを茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
  3. 3 粗熱が取れたら、水気を絞り、お皿に盛り、鰹節をかけ、〇と合わせたパプリカを上からかければ完成です☆

きっかけ

マリネが食べたくて。 ナスを使うので、少し和風テイストにしてみました。

おいしくなるコツ

えのきの食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。

  • レシピID:1600025133
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マリネ液
関連キーワード
マリネ ナス 簡単 節約
料理名
マリネ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る