ナスとえのきの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りに、
えのきは2等分に裂きます。
パプリカは細かく切り、〇と合わせておきます。 - 2 沸騰したお湯で、ナスとえのきを茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
- 3 粗熱が取れたら、水気を絞り、お皿に盛り、鰹節をかけ、〇と合わせたパプリカを上からかければ完成です☆
きっかけ
マリネが食べたくて。 ナスを使うので、少し和風テイストにしてみました。
おいしくなるコツ
えのきの食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。
- レシピID:1600025133
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスとえのきの和風マリネ。
鰹節で旨味をプラスして・・・
さっぱりとした味付けで、
暑い夏にぴったりの一品です。