現在地

酢ピーナッツを作りました。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • ピーナッツ(薄皮つき)

    100g

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢ピーナッツを作りました。

作るのは、簡単ですが、すぐには食べられません。高血圧の改善に良いでしょう。

作り方

  • 1

    ピーナッツをよく洗って、乾燥させる。

  • 2

    ボールに、ピーナッツ、酢を入れて、混ぜる。

  • 3

    密閉容器に入れる。

  • 4

    冷蔵庫に入れて、5日くらい経ったら、食べられます。

  • 5

    5日くらい置いて、食べられるようになりましたら、蜂蜜などを混ぜてもかまいません。

きっかけ

酢ピーナッツを作ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、保存して下さい。
お酢は、純米酢でも、穀物酢でも、リンゴ酢でも、かまいません。甘味料は、加えません。
できましたら、密閉容器に入れて、保存して下さい。

レシピID: 1600025105

公開日:2018.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.28

    美味しくいただきました^_^
    ごちそうさまでした!

    ericow.さん、今日は~☆
    酢ピーナッツ、良いですね~♪
    とても美味しそう~♡♥ 作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢ピーナッツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酢ピーナッツを作りました。のページ上部へ