簡単 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、鶏もも肉を切っておく。
卵を軽めに溶いておく。
鍋に玉ねぎと☆を入れて中火で2~3分蓋をして煮る。 -
2
鶏肉を加えて時々かき混ぜながら蓋をして2~3分煮る。
鶏肉に火が通ったら溶き卵を半分加えて軽く混ぜ2分煮る。
残りの溶き卵を加えて1分蓋をして煮詰めたら完成。 -
3
温かいご飯に乗せ、熱々でトロっとふわっと柔らかい親子丼を召し上がって下さい。
※お好みで三葉や大葉を乗せても。
きっかけ
旦那さんの出張帰りに、何食べたいか聞いたら親子丼って。なので作ってみたら美味しくできました。 旦那さんにも好評でした♡
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないこと、卵をあまり混ぜないこと。 何でも出来立てが美味しいですね♬ 材料も覚えやすい分量なので、食べたい時いつでも簡単に作れます。
- レシピID:1600025104
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵もトロっとして美味しい、鶏肉もふっくら柔らかです。