弁当のおかず!ささみの甘酢焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、3本ぐらいに斜め切りをします。
調味料を合わせて、切ったささみを浸け、小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンに油を入れて、1番のささみを
焼いていきます。
色が付くと、ひっくり返しながら焼いていきます。
最後は火を止めて
蓋をして、蒸し焼き状態に1分ほどします。 - 3 お皿にサンチュを載せてささみを盛り付けます。
きっかけ
暑くなると、お弁当には酢の物が安心
おいしくなるコツ
ささみに火が通っているか?心配な時は レンジを1分ほどします。 ささみ1本で酢大さじ1位が目安いです。 青のりはなくても美味しいです。
- レシピID:1600025088
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- ささみの甘酢焼き
レポートを送る
2 件
甘酢に漬け込むと、腐りにくいです。