じゃがいもの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切り分けて、茹でる。
茹で上がったら水気を切り、☆を混ぜ合わせたら完成。 -
2
⋈アレンジ レシピ⋈
「じゃがいものツナマヨ和え」
茹でたじゃがいもに油を切ったツナ缶とマヨネーズ、塩コショウでも美味しいです♬
きっかけ
ポテトサラダも良いけど、違った感じのが食べたい。 混ぜるのではなく、和える。お弁当のひと品としても。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切る事でベチャベチャせず、マヨネーズが薄まらずに頂けると思います。 おかずサラダ感覚で召し上がってください。
- レシピID:1600024967
- 公開日:2018/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと一品にいかがですか?