手羽元の甘照り煮 レシピ・作り方

手羽元の甘照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
Kitty.
Kitty.
甘辛で照り照りでご飯と相性抜群☆
手羽元で食べ応えも抜群☆
ただ煮詰めるだけで簡単。
出来たての熱々で召し上がって下さい。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8~10本
  • ゆで卵 2個
  • ☆酢·醤油·酒 各50㎖
  • ☆生姜チューブ 小½—
  • ☆砂糖 大5

作り方

  1. 1 鍋にゆで卵以外の材料全て入れて煮詰める。
    タレが照り照りに煮詰まるまで煮詰めれば完成です。
    火を止め最後にゆで卵を入れて味を染み込ませれば尚美味しい。
    お酢でお肉も柔らかですよ♪

きっかけ

手羽元のさっぱり煮が食べたかった日に、照り照りになるまで煮詰めてしまったが、旦那さんに大好評♡ それでも美味しく出来たのがきっかけで、それ以来照り煮はこのレシピです♡

おいしくなるコツ

しっかり照りっ照りになるまで煮詰めること、お酢の酸味を飛ばします。 さっぱり食べたい方は味見をしながらお好きな感じで、火を止めて下さい♪

  • レシピID:1600024965
  • 公開日:2018/05/15
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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮うま煮照り焼きチキン簡単夕食
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