煮込まず簡単☆野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

煮込まず簡単☆野菜たっぷりドライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
煮込まないから時短で簡単に作れます。
たっぷりの野菜を入れてデトックス効果も!
そのままでももちろん、ごはん、パン、ナンに乗せて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉またはミンチ 100g
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • カレー粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3
  • エリンギ 1本
  • 水煮レンコン 5枚ほど
  • 大豆水煮 50g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆コンソメ粉末 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆クミンパウダー 小さじ1/4
  • ☆ターメリック 小さじ1/4
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • *中農ソース 小さじ2
  • *ケチャップ 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • お好みでチリペッパー 3振りくらい
  • お好みでパクチー 3振りくらい
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は全て1cm角に切ります。
    豚肉も細かく切ります。
    ☆、*はそれぞれ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひかず豚肉またはミンチを両面焼きます。
  3. 3 色が変わってきたら〇を入れ、さっと炒めたら、いったんお皿にとり、カレー粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ弱火で透明になるまで炒めます。
  5. 5 他の野菜、大豆も入れしんなりするまで炒めます。
  6. 6 しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ混ぜ合わせ、最後に合わせた*、取り出した肉を入れ水分が飛ぶまで炒め合わせたら火を止めます。
  7. 7 お好みでチリペッパー、パクチーを混ぜ、粉チーズをふったら完成です☆

きっかけ

大豆やミンチがメインのドライカレーですが、野菜を沢山取りたかったので、野菜たっぷりいれてみました!

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと作りやすいですよ^^

  • レシピID:1600024879
  • 公開日:2018/04/29
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カテゴリ
ドライカレー野菜カレー大豆ミート低カロリーおかず簡単おもてなし料理
関連キーワード
カレー ドライカレー 野菜 大豆
料理名
ドライカレー
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