煮込まず簡単☆野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全て1cm角に切ります。
豚肉も細かく切ります。
☆、*はそれぞれ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をひかず豚肉またはミンチを両面焼きます。
- 3 色が変わってきたら〇を入れ、さっと炒めたら、いったんお皿にとり、カレー粉をまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ弱火で透明になるまで炒めます。
- 5 他の野菜、大豆も入れしんなりするまで炒めます。
- 6 しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ混ぜ合わせ、最後に合わせた*、取り出した肉を入れ水分が飛ぶまで炒め合わせたら火を止めます。
- 7 お好みでチリペッパー、パクチーを混ぜ、粉チーズをふったら完成です☆
きっかけ
大豆やミンチがメインのドライカレーですが、野菜を沢山取りたかったので、野菜たっぷりいれてみました!
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと作りやすいですよ^^
- レシピID:1600024879
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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たっぷりの野菜を入れてデトックス効果も!
そのままでももちろん、ごはん、パン、ナンに乗せて召し上がれ♪