現在地
 > 
 > 

鶏胸肉でハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    ½—個

  • パン粉(焼き麩でも)

    大3

  • マヨネーズ

    大4

  • 塩コショウ

    少々

  • ☆水

    大3

  • ☆ケチャップ

    大2

  • ☆ウスターソース

    大1

  • ☆オイスターソース

    大½—

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉でハンバーグ
  • 300円前後

鶏胸肉でもパサパサにならず、お肉の粗さが食べ応えのあるハンバーグに♡
冷めても柔らかで美味しいですよ♡
旦那さんから大好評でしたのでぜひ作って見て下さいね!

作り方

  • 1

    ☆混ぜておく。
    鶏肉は皮を取り除き包丁で粗く刻み、叩いてミンチ状にする。(粗いのがあった方が食べ応えがあります)
    玉ねぎはみじん切りに、炒めるかレンチンしておく。

  • 2

    袋に☆以外の材料全てを入れ、粘りが出るまで練り合わせる。
    (ボウルで捏ねてもOK)
    ※タネは柔らかいです。
    少し冷蔵庫で休ませるのも良いかも。

  • 3

    油を熱したフライパンに、2つ分にしたタネを入れ蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
    ※この時、柔らかいので触らない。
    ひっくり返して更に3分、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • 4

    ☆をフライパンに入れて煮詰めてハンバーグに絡め、皿に盛ってソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんに夕飯何食べたい?って聞いてハンバーグって!..鶏胸肉しかないけど、やってみるかと思い、作ってみました♪
旦那さんに大好評で嬉しい一品です♡

おいしくなるコツ

お肉は粗く残ってるくらいがBESTです!
肉々しくて美味しいです!
胸肉でもふっくらして柔らかく、普通の挽肉よりもこっちの方が好きかも♡

レシピID: 1600024868

公開日:2018.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あゆたんママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏胸肉でハンバーグのページ上部へ